Tagliatelles de courgettes (recette originale)

tagliatelle_courgettesLa Cooking Crash Team aimeuh bien la cuisineuh du sudeuh. Avec ce retour du printemps et l’arrivée de légumes frais, nous vous proposons une recette toute simple mais délicieuse de tagliatelles de courgettes, pour vous donner un avant goût des vacances. 🙂 Bon appétit !

  • Difficulté : 1/5 (rien de très compliqué).
  • Temps passé : 20 minutes environ (Dont 15 pour couper les courgettes en tagliatelles).

Liste de course Matériel nécessaire
  • 4 courgettes
  • 100g de feta
  • une dizaine de petites tomates
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, piment doux (type Espelette)
  • Mandoline (facultatif)

Explications

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 100g de feta
  • une dizaine de petites tomates
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, piment doux (type espelette)

Préparation :

1. Laver, puis découper les courgettes en tagliatelles d’environ 0.5cm de largeur et d’épaisseur. Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser pour cela une mandoline (attention à vos doigts).
2. Découper en 4 les petites tomates cerises et en dés la fêta.
3. Dans une poêle, mettre à chauffer un fond d’huile d’olive (attention à ne pas trop la chauffer, sinon elle aura mauvais goût).
4. Quand l’huile est chaude, ajouter les tagliatelles de courgettes et faire revenir environ 5 minutes pour que ces dernières soient fondantes tout en gardant du croquant.
5. En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter du piment doux type Espelette pour relever le tout.
6. Ajouter les petites tomates et les dés de feta.

C’est prêt ! Bon appétit !

Conclusion

La recette est toute simple, rapide à réaliser et tout simplement délicieuse :-). C’est un bon moyen de faire aimer les courgettes aux enfants les plus récalcitrants.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.