Pop-corn salé Parmesan Paprika (recette originale)

Pop-corn salé Parmesan Paprika (recette originale)Envie de faire un petit apéro entre amis ? Ou juste un apéro du vendredi soir, pour commencer dignement votre weekend ? Marre des chips ? Essayez le pop-corn salé ! C’est très facile à réaliser, et tellement gourmand !

  • Difficulté : 1/5
  • Temps passé : 10 minutes

Liste de course (pour 4 personnes environ) Matériel nécessaire
  • 30g de maïs
  • 40g de beurre
  • 40g de parmesan
  • 2 cuillères à café de paprika ou piment doux
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 casserole ou une sauteuse avec couvercle

Explications

Ingrédients

  • 30g de maïs
  • 40g de beurre demi-sel
  • 40g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café de paprika ou piment doux
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de fleur de sel (si utilisation de beurre doux).
  • 3 tours de moulin de poivre.

Préparation

1. Dans une casserole ou une sauteuse, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile.
2. Lorsque l’huile frémit, verser les grains de maïs et couvrir la casserole (ou la sauteuse).
3. Laisser le maïs éclater. Penser à secouer de temps en temps la casserole pour éviter que les grains de maïs situés au fond brûlent.

4. Lorsque tout le maïs a éclaté, retirer la casserole du feu.
5. Faire fondre au micro-onde ou dans une poêle le beurre.
6. Ajouter à ce dernier le parmesan râpé, le paprika, le poivre et le sel si vous utilisez du beurre doux.
7. Verser le beurre au fromage et au paprika sur le pop-corn et bien mélanger afin que tous les pop-corn soient enduits.

Conclusion

Une recette vraiment simple et rapide à réaliser, mais qui changent des traditionnelles chips et qui fera à coût sûr sensation auprès de vos invités.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *