Cookies chocolat noir et pépites de chocolat blanc (recette originale)

Cookies chocolat noir et pépites de chocolat blanc (recette originale)Il n’y a pas à dire, le chocolat, c’est juste … irrésistible ! Et il n’y a rien de meilleur qu’une pâtisserie à base de chocolat… à part peut-être une pâtisserie à base de plusieurs chocolats! Nous vous proposons donc ici, dans la continuité de l’entremets aux 3 chocolats, une recette simple et rapide de cookies au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc. Gourmands, à vos tabliers !

  • Difficulté : 1/5
  • Temps passé : 10 minutes + 15 minutes de cuisson

Liste de course (pour environ 12 gros cookies) Matériel nécessaire
  • 160g chocolat noir
  • 60g beurre demi-selv
  • 2 oeufs
  • 110g de sucre
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat blanc

Explications

Ingrédients

  • 160g chocolat noir
  • 60g beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 110g de sucre
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat blanc

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre au microonde ou au bain-marie le chocolat noir et le beurre.
3. Ajouter les œufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter le sucre, la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5. Couper le chocolat blanc en petits morceaux (1 carré = 4 morceaux environ).
6. Ajouter ces morceaux de chocolat blanc à la pâte à cookie et bien mélanger pour bien les répartir de manière homogène.
7. Graisser une plaque de four ou la recouvrir de papier sulfurisé ou d’une feuille silicone.
8. À l’aide d’une cuillère à soupe, faire des tas de pâte (1 grosse cuillère à soupe par tas). Il faut laisser pas mal de place entre les tas de pâte car le cookie va s’aplatir puis gonfler.
9. Enfourner 15 minutes à 180°C.

Conclusion

Ces cookies sont juste… trop bons ! Ils sont beurrés, pas trop sucrés et très chocolatés ! Ils raviront petits et grands. A tester avec un grand verre de lait ou un petit thé !

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