Houmous de petit pois (semi crashtest)

cooking_crash_test_houmous_petits_poisUn des moments préférés de la Cooking Crash Team, c’est l’apéro ! Mais pour changer des traditionnelles chips et tranches de saucisson, nous vous proposons ici une recette de houmous à base de petits pois. Cette recette, adaptée du livre « Les meilleurs recettes d’apéro & finger food »[1], est très simple à réaliser, et aura un effet garanti lors de vos prochains apéros.

  • Difficulté : 1/5
  • Temps passé : 20 minutes environ.

[1] Edition Marabout 2015.

Liste de course Matériel nécessaire
  • 300g de petits pois surgelés ou frais
  • 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 5 branches de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 90g de yaourt nature
  • 1 demie échalote
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Mixer

Explications

Ingrédients

  • 300g de petits pois surgelés ou frais
  • 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 5 branches de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 90g de yaourt nature
  • 1 demie échalote
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 4 cuillères à soupe et un filet d’huile d’olive

Préparation

1. Faire cuire les petits pois pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.
2. Les égoutter puis les mettre dans le bol d’un mixer.
3. Effeuiller les branches de persil et ajouter les feuilles dans le mixer.
4. Hacher l’échalote et l’ajouter dans le mixer.
5. Ajouter tous les autres ingrédients dans le mixer et mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation presque lisse, tout en ayant quelques petits morceaux croquants.
6. Transférer la préparation dans un plat de service et arroser d’un peu d’huile d’olive.

Conclusion

Cette recette, simple et rapide à réaliser, est délicieuse et originale. Accompagnée de pain ou de pita, elle est parfaite pour un apéro entre amis ou une petite entrée. A déguster sans modération.

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